Ca' Salvo

 🏠- Ca' Salvo



Esta es la casa donde mis abuelos residen, en el pueblo, esta casa recibe el nombre de: Ca` Salvo

En el 2014, la casa se reformó

Y si, esos 3 coches que se pueden apreciar son de mis padres y de mi tía, ya que, todos los fines de semana vamos a pasar el día allí.


😄- La mesa y el nogal



    Al lado de casa tenemos un prado, en el que tenemos esta mesa, en la cual, en verano, aprovechamos el buen tiempo y comemos ahí.

El árbol de al lado es un Nogal, me gustaría que lo vierais florecido y con nueces en las ramas, pero no va a poder ser 


- La portería


Esta es la portería, que se encuentra en el mismo prado que la mesa.

Aquí, en verano, me paso horas jugando yo solo o con mi hermano


😎La foto perfecta 

Os dejo por aquí mi foto preferida de este sitio:

- Una secuencia de tiro realizado por mi hermano y conmigo de portero tomada por mi tía.

Esta foto tiene 7 años, yo estaba de portero con unos guantes de trabajo de mi padre, el balón que detengo es del Mundial de Brasil 2014 naranja, soy muy friki, lo sé.

Posiblemente veáis raro el prado en comparación de arriba, eso es porque, desde el año pasado movimos la portería hacia el otro lado y tiramos el muro.


🌊Río Narcea


Al lado de casa, pasa el Río Narcea, donde, en verano con el calorcito que hace, me baño.

También he de decir, que al pasar al lado del prado de la portería, se me han ido muchos balones corriente abajo, algunos los pude recuperar metiéndome en el río, otros no...

También, en verano, muchos pescadores vienen a pescar al pozo mas "famoso": La Ponte, lamentablemente, no os la puedo enseñar debido a que hay una crecida del río y el pozo está anegado


✎- Tradiciones

1- En el mes de noviembre, después de la recogida de manzana, trituramos la manzana y la machacamos para convertirla en sidra dulce.

Con una pajita hecha de paja con la navaja de mi padre, bebo de los caños por donde sale la sidra dulce, me encanta.



Aquí, echamos la manzana triturada y aquí, se machaca.
Ahora mismo esta desmontada ya que la época de la sidra ya pasó, pero para montarla, se usan las tablas que se encuentran al lado de ella


Una vez que tenemos toda la sidra dulce, la metemos en las barricas para que fermente y así, obtener sidra


2- En el mes de febrero, realizamos la matanza del gocho, antiguamente criábamos y matábamos al cerdo, pero ahora no, acudimos a un matadero para coger la carne, y ya en nuestra casa, mi madre y mi tía la mezclaban con dulce o picante.

Lo mejor de este día, es, que me quedo a dormir allí, y desayuno picadillo con Colacao, es el mejor desayuno del año sin duda.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Cal' Llagar

Cal' Zapateiro